2017年02月06日
すきやきといえば、卵・・・・・
すき焼きを食べるとなると、
たまごは欠かせませんですよね。
うれしいことが・・・・・
めちゃくちゃ新鮮でした
写真では撮れていないのですが、
黄身だけお箸で挟めました。
おいしい卵においしいすき焼き
お腹も心もいっぱいです
ちなみに、ちょっと雑学ですが
卵は完全食品らしく、
含まれていないものは、ビタミンCだけだそうです
ついついそのことを知ってからは、
こはんのおかずに困った時は、
なんでもたまごを使っちゃいます
以前はたまごはコレステロールを上げるので、
一日一個までなんて言われていましたが
いまは、諸説があり一日2個くらいまでなら
大丈夫だそうですよ。
何を隠そう高コレスレロールの私も
あまり気にせずたまごを食べています。
何に入れてもこくがでるし、ボリュームアップになるし、
まろやかにもなり、主婦には欠かせない食材ですよね。
今夜も卵をなにに使おうかな~~~~~