2017年10月21日
誕生日会のつづき・・・・ラボッテガデルオーリオにて
昨日の誕生日会の続編です
メインのお魚は
イサキのクリル
アクアパッツアも大好きですが
誕生日のご本人はあまり好きではないので
今回はクリルに
本当においしかったです。
付け合わせのポテトもトマトも甘くって
素材の味が濃くって・・・大満足でした。
後に残ったソースがもったいないくらいで、
思わずパンを追加でオーダーしちゃいました。
すべて残さずに、頂きました。
メインのお肉は鶏の胸肉のバターソテーをお願いしました。
横で切り分けてサーブしてくださったのですが、
鉄板の上でのぐつぐつの焼け具合も最高でした
皮はパリッパリ、身は厚いのにふわっふわでジューシーでした。
バターの香りが、お腹も相当一杯のはずでしたが
まだまだ食欲をそそりました。
これも、パンでソースも平らげちゃいました。
最後はシェフにお願いしていた
サプライズのデザートです
文字は名前だけはわかりましたが、あとはイタリア語で(たぶん・・・)
誕生日おめでとうとかいてくださっていたと思います
バニラのアイスは食後にぴったりで濃厚過ぎず、主張し過ぎずの
おいしいデザートでした。
シェフにサプライズのデザートを事前にお願いしていたのですが、
おひとりで厨房をされているので
お忙しいとは思ったのですが、快く受けてくださって、
タイミングも打ち合わせしていただき、
とっても素敵な誕生日となりました。
おいしい食事とお心遣いに感謝します。
ありがとうございました。そしてごちそうさまでした。